Офис:  ул. Героев Хасана, 42, офис 7

Новая услуга по разработке и изготовлению планов эвакуации

Компания «ТОП-Трейд» предлагает предприятиям всех форм собственности полностью разработать, выполнить и представить в установленные договором сроки полный комплект планов эвакуации для любого здания и сооружения.

План эвакуации по ГОСТРазработка и изготовление планов пожарной эвакуации требует достаточной подготовки, знаний и наличия специального оборудования. В соответствии с современными нормативными актами эвакуационный план должен включать выполнение перечня требований, отраженных в противопожарном ГОСТе.

Помимо общего плана наши специалисты готовы разработать комплект секционных и этажных планов, а также локальные схемы на все помещения общественного, жилого или производственного здания. Все документы будут подготовлены на высоком качественном уровне и в срок, указанный в договоре.

Внешнее оформление документа будет соответствовать всем правилам и нормам: четкая графика, профессионально составленный информационный раздел, разъяснительная таблица. Расценки на подготовку документа специалистами компании являются наиболее доступными среди аналогичных предложений в нашем регионе.

Добавлено: 08.06.2020

Популярная продукция
  • Знак Е01-02 фотолюминесцентный Выход здесь (правосторонний)
    Фотолюминесцентные знаки ГОСТ устанавливаются в офисных и общественных зданиях, на территории промышленных и производственных предприятий. Отличительной особенностью знаков является их способность светиться в темноте, что позволяет людям ориентироваться в условиях отсутствия освещения.

    Знак «Выход здесь» применяется для обозначения выхода, через который производится эвакуация. Указатель необходимо размещать над дверью, которая открывается с правой стороны. Если знак размещен совместно с направляющей стрелкой, это означает, что аварийный выход находится в обозначенной стороне. Фотолюминесцентные знаки ГОСТ обеспечивают быструю и безопасную эвакуацию персонала и посетителей в условиях появления пожара и задымленности.
    Цена по запросу
    План эвакуации при пожаре
    Разработка плана пожарной эвакуации входит в число обязательных мероприятий противопожарной обороны. Несмотря на сложность подготовки и составления документа, присутствие этой схемы на охраняемом объекте является обязательным. Оформление плана эвакуации осуществляется в соответствии с действующей нормативной базой и противопожарными ГОСТами.


    Цели и задачи плана эвакуации
    Нормативная база определяет задачи, которые решает план эвакуации. В числе основных можно отметить:

    1. Обозначение жизненно важных точек и маршрутов эвакуации. Схема с помощью зеленых линий и пунктиров указывает направления следования из горящего объекта. Тем же образом обозначаются основные и эвакуационные выходы из здания. Схема дает возможность определить место положения средств оповещения и борьбы с огнем.
    2. Помощь в организации спасения людей. План позволяет в кратчайшие сроки провести аварийно-спасательные работы для эвакуации пострадавших из горящего сооружения.
    3. Обучающие функции. Форма используется в качестве элемента обучения сотрудников нормам поведения и оперативным действиям в ходе борьбы с пожаром и эвакуации из здания.
    4. Определение порядка очередности действий. В случае возникновения пожара необходимо срочно оповестить всех людей, находящихся на объекте, и аварийные службы. В первую очередь следует передать сигнал пожарной части, в зоне территориальной ответственности которой находится предприятие.

    Виды планов эвакуации
    Существует несколько типов документа, различающихся по месту применения. Каждый из них размещается в той или иной части охраняемого объекта и выполняет свойственную ему функцию. Главным критерием для разработки этих документов служит площадь, размер и степень значимости той части территории, для которой он составляется.

    Существует четыре формы эвакуационного плана:
    1.  Локальный. Предназначен для относительно небольших помещений и территорий. Этот вид может быть подготовлен самостоятельно без привлечения сторонних специалистов. Допускается использование обычной плотной бумаги и графических средств.
    2. Этажный. В этом случае должны разрабатываться планы эвакуационные фотолюминесцентные. Документ готовится в соответствии с требованиями ГОСТ, включая применение специальных материалов.
    3. Секционный. Представляет собой более разветвленный вариант этажного плана. Составляется в случаях, если площадь этажа превышает 1000 м², при наличии протяженных эвакуационных путей, нескольких изолированных выходов из здания.
    4. Общий. В отличие от остальных типов не располагается непосредственно на охраняемом объекте. Обычно находится у лица, осуществляющего круглосуточную охрану объекта, или руководителя, непосредственно отвечающего за пожарную безопасность.

    Разработка фотолюминесцентных планов эвакуации производится организациями, имеющими лицензию МЧС. Самостоятельно могут изготавливаться только локальные схемы. Наша компания выполняет все виды работ по разработке планов эвакуации в короткие сроки. При подготовке документов мы руководствуемся требованиями противопожарных нормативных актов и пожеланиями заказчиков.
    Цена по запросу
    Знак Е22 фотолюминесцентный Выход
    Фотолюминесцентный знак выход должен быть установлен над дверными проемами либо в составе комбинированных знаков совместно с указывающими стрелками. Указатель позволяет людям при необходимости эвакуации из здания определить местоположение ближайшего выхода и в короткий срок покинуть помещение. Светящийся знак выход изготовлен с применением фотолюминесцентной пленки, которая позволяет различать указатель не только при дневном свете, но и в случае отсутствия освещения. Благодаря способности накапливать световую энергию, знак хорошо виден даже в полной темноте.

    Правила пожарной безопасности предписывают устанавливать фотолюминесцентный знак выход в офисных помещениях, на территории предприятий и общественных учреждений, а также в местах массового скопления людей. Использование указателя позволяет сориентироваться в незнакомом здании и найти кратчайший путь к выходу при необходимости срочной эвакуации. Знак имеет клейкую основу, при помощи которой его можно установить на любой поверхности.
    Цена по запросу
    Знак Е01-01 фотолюминесцентный Выход здесь (левосторонний)
    Знаки фотолюминесцентные эвакуационные применяются в зданиях и помещениях для указания аварийных выходов, а также направления перемещения для эвакуации. Левосторонний знак «Выход здесь» крепится непосредственно над дверью, ведущей на улицу, которую необходимо открывать с левой стороны. Кроме того, знак можно размещать на стене совместно со стрелкой, указывающей, в какой стороне находится выход.

    Знаки фотолюминесцентные эвакуационные изготовлены из материала, способного накапливать излучение и светиться в темноте. Это позволяет людям ориентироваться в здании даже при отсутствии освещения и в условиях задымленности. Исполнение знака соответствует ГОСТ.
    Цена по запросу

Возврат к списку